ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
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さて、今期より就任させていただいています
「ネクストフーディスト」
本日もネクストフーディスト就任のお祝いの
モニタープレゼント商品を使用させていただき
レシピを紹介させていただきます。
最後までご覧いただけると嬉しです!
あっと言う間のゴールデンウイークも終わり、今日から通常に戻りますね。
昨日は母の日でもあり、
我が家でも子供達から感謝の気持ちを伝えていただき
ほっこりした気持ちを過ごさせていただいています。
さて、今日は
「日清オイリオグループ株式会社」様よりご提供いただきました
「BOSCO香ばしローストガーリック」を使用して
【オニオンパリパリチーズのせサラダ】を作りました😊
「BOSCO」といえば「オリーブオイル」
そのオリーブオイルに
風味が加わった『シーニングオイル』として発売されています。
油に香りをつけるのは
時間と手間がかかるのですが
(その手間も時には美味しいですですよね^^)
このシーニングオイルはその手間を省いて
手軽に使えるところがいいですね。
では作り方の紹介です!
[材料]2人分
サニーレタス 3枚
ハーブ[フェンネルとパセリ]10g
A.チーズ 20g
A.玉ねぎのスライス 10g
A.BOSCO香ばしローストガーリックオイル 4滴
ブラックペッパー 少々
B.BOSCO香ばしローストガーリックオイル 4滴
-下準備-
①サニーレタスとハーブは、洗い水気をきります。
②玉ねぎは薄くスライスします。
[作り方]
①キッチンペーパーの上でAを混ぜて
均一に広げて600wの電子レンジで1分40秒加熱します。
②サニーレタスとハーブをちぎり
Bを混ぜて一口大に切った①を乗せてブラックペッパーをふり完成です。
「BOSCOシーニングオイル香ばしローストガーリック」は
加熱すると辛味がでて風味が変わり美味しいですよ。
-ポイント-
①の工程では、各ご家庭の電子レンジにより焼き加減が変わります。
パリパリにならなかった場合は+10秒づつ増やし加熱してください。
ハーブを加えると味に変化があることから
お塩がなくても満足な味になります。
ハーブは減塩できるところも魅力です。
また、「BOSCO香ばしローストガーリックオイル」
このシーニングオイルがあることで余分な作業を減らすことができ
旨味や風味やコクをプラスできます。
一石二鳥のオイルです(^^♪
「BOSCO香ばしローストガーリックオイル」を
気になっていただけましたら
ぜひ、「BOSCO HP」をご覧くださいね。
※↑こちらからBOSCOのHPへ移動できます。
最後になりましたが
「日清オイリオグループ株式会社」様
素晴らしい商品をプレゼントしていただき、ありがとうございました😊!
では今日から1週間、
頑張っていきましょう〜🍀
最後までご覧いただき
本当にありがとうございました!
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