BOSCOシーニングオイル香ばしローストガーリックdeチーズサラダ

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

  

 

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さて、今期より就任させていただいています

「ネクストフーディスト」

 

 

本日もネクストフーディスト就任のお祝いの

モニタープレゼント商品を使用させていただき

レシピを紹介させていただきます。

 

 

最後までご覧いただけると嬉しです!

 

あっと言う間のゴールデンウイークも終わり、今日から通常に戻りますね。

昨日は母の日でもあり、
我が家でも子供達から感謝の気持ちを伝えていただき
ほっこりした気持ちを過ごさせていただいています。

さて、今日は
「日清オイリオグループ株式会社」様よりご提供いただきました

「BOSCO香ばしローストガーリック」を使用して

【オニオンパリパリチーズのせサラダ】を作りました😊

 

「BOSCO」といえば「オリーブオイル」

 

 

そのオリーブオイルに

風味が加わった『シーニングオイル』として発売されています。

 

 

 

油に香りをつけるのは

時間と手間がかかるのですが

(その手間も時には美味しいですですよね^^)

このシーニングオイルはその手間を省いて

手軽に使えるところがいいですね。

 

 

では作り方の紹介です!



[材料]2人分
サニーレタス 3枚
ハーブ[フェンネルとパセリ]10g
A.チーズ  20g
A.玉ねぎのスライス 10g
A.BOSCO香ばしローストガーリックオイル 4滴
ブラックペッパー 少々
B.BOSCO香ばしローストガーリックオイル 4滴

 


-下準備-
①サニーレタスとハーブは、洗い水気をきります。
②玉ねぎは薄くスライスします。

 


[作り方]
①キッチンペーパーの上でAを混ぜて

均一に広げて600wの電子レンジで1分40秒加熱します。


②サニーレタスとハーブをちぎり

Bを混ぜて一口大に切った①を乗せてブラックペッパーをふり完成です。

「BOSCOシーニングオイル香ばしローストガーリック」は

加熱すると辛味がでて風味が変わり美味しいですよ。


-ポイント-
①の工程では、各ご家庭の電子レンジにより焼き加減が変わります。
パリパリにならなかった場合は+10秒づつ増やし加熱してください。

 

 

 

 

ハーブを加えると味に変化があることから

お塩がなくても満足な味になります。

 


ハーブは減塩できるところも魅力です。

 

 

また、「BOSCO香ばしローストガーリックオイル」

このシーニングオイルがあることで余分な作業を減らすことができ

旨味や風味やコクをプラスできます。

 

 

一石二鳥のオイルです(^^♪

 

 

BOSCO香ばしローストガーリックオイル」を

気になっていただけましたら

ぜひ、「BOSCO HP」をご覧くださいね。

 

 

「BOSCO HP」

 ※↑こちらからBOSCOのHPへ移動できます。

 

 

 

最後になりましたが
「日清オイリオグループ株式会社」様

素晴らしい商品をプレゼントしていただき、ありがとうございました😊!

 

 


では今日から1週間、
頑張っていきましょう〜🍀

 

 



最後までご覧いただき

本当にありがとうございました!

 

 

 

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ネクストフーディスト