楽園のサテトムで白滝のタイ風炒め

こんにちは^^

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

  

 

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本日もネクストフーディスト就任お祝いの
モニタープレゼント商品を使用させていただき
レシピを紹介させていただいています!

 


最後までご覧いただけると嬉しです^^/

 


今日は、

 「ハウス食品株式会社」様よりご提供いただきました
『楽園のサテトム』を使用して

白滝のタイ風炒めを作りました🦐

 

 

春雨のタイ風炒めが大好きでして

お弁当コーナーにあると

ついつい買っていたのですが

 

 

この『楽園のサテトム』をで味付けをすれば

簡単に作れることに気が付き

この度作らせていただきました~(*^-^*)/

 

 

 

 

こちらが『楽園のサテトム』です↑↑↑

 

本当に優秀な商品です。

 

 

では^^

レシピをご紹介します!

 

【材料】一人分

白滝 150g

※あく抜きタイプを使用

ねぎ 1/2本(50g)

パクチー 1/4束(10g)

〇油 小さじ1

〇ニンニクチューブ 少々

〇ショウガのチューブ 少々

楽園のサテトム 大さじ1/2

むきエビ 30g(6こ)

コショウ 少々

 

【作り方】

*下準備*

・ネギとパクチーは洗い水気を切ります。

 

白滝は食べやすい大きさに切ります。

ネギは細切りに切りパクチーは5センチの長さに切ります。

 

②フライパンに〇と白滝を入れて火にかけ2分炒めます。

 

③次にネギ、パクチー、むきエビと

楽園のサテトムを入れ

白滝と一緒に強めの中火で3分炒めて

コショウをふって完成です!

 

 

 

 

 

使いやすさとカロリーの低さから

白滝を使わせていただきました!

 

 

 

*ポイント*

・火をつける前に〇と白滝を入れることで

油が跳ねるのを防ぎます。

 

 

「楽園のサテトム」

 

こちらのスパイス調味料

本当に優秀です。

 

タイ風炒めを作ろうとすると

オイスターソースとかナンプラーとか

そのほかにも沢山の調味料が必要になります。

 

 

でも「楽園のサテトム」だけで作ることができるのはありがたいです~!

 

 

タイ料理が好きな方は

この「楽園のサテトム」があれば

いつでも食べたいときにタイ風料理が作れるので

おすすめします!!

 

 

太鼓判の調味料です。

 

気になっていただけましたら

ぜひ、「ハウス食品 HP」をご覧くださいね^^

ハウス食品

  ※こちらからハウス食品のHP↑へ移動できます。

 

 

ハウス食品株式会社様

素晴らしい商品をご提供いただきありがとうございました!

 

 

 

皆様、

本日も最後までご覧いただき
ありがとうございました。

 



午後も頑張りましょう(^^)/

 

 

 

*

 

 

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ネクストフーディスト