こんにちは^^
ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
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よろしくおねがいたします!
本日もネクストフーディスト就任お祝いの
モニタープレゼント商品を使用させていただき
レシピを紹介させていただいています!
最後までご覧いただけると嬉しです^^/
今日は、
「ハウス食品株式会社」様よりご提供いただきました
『楽園のサテトム』を使用して
白滝のタイ風炒めを作りました🦐
春雨のタイ風炒めが大好きでして
お弁当コーナーにあると
ついつい買っていたのですが
この『楽園のサテトム』をで味付けをすれば
簡単に作れることに気が付き
この度作らせていただきました~(*^-^*)/
こちらが『楽園のサテトム』です↑↑↑
本当に優秀な商品です。
では^^
レシピをご紹介します!
【材料】一人分
白滝 150g
※あく抜きタイプを使用
ねぎ 1/2本(50g)
パクチー 1/4束(10g)
〇油 小さじ1
〇ニンニクチューブ 少々
〇ショウガのチューブ 少々
楽園のサテトム 大さじ1/2
むきエビ 30g(6こ)
コショウ 少々
【作り方】
*下準備*
・ネギとパクチーは洗い水気を切ります。
①白滝は食べやすい大きさに切ります。
ネギは細切りに切りパクチーは5センチの長さに切ります。
②フライパンに〇と白滝を入れて火にかけ2分炒めます。
③次にネギ、パクチー、むきエビと
楽園のサテトムを入れ
白滝と一緒に強めの中火で3分炒めて
コショウをふって完成です!
使いやすさとカロリーの低さから
白滝を使わせていただきました!
*ポイント*
・火をつける前に〇と白滝を入れることで
油が跳ねるのを防ぎます。
「楽園のサテトム」
こちらのスパイス調味料
本当に優秀です。
タイ風炒めを作ろうとすると
オイスターソースとかナンプラーとか
そのほかにも沢山の調味料が必要になります。
でも「楽園のサテトム」だけで作ることができるのはありがたいです~!
タイ料理が好きな方は
この「楽園のサテトム」があれば
いつでも食べたいときにタイ風料理が作れるので
おすすめします!!
太鼓判の調味料です。
気になっていただけましたら
ぜひ、「ハウス食品 HP」をご覧くださいね^^
※こちらからハウス食品のHP↑へ移動できます。
ハウス食品株式会社様
素晴らしい商品をご提供いただきありがとうございました!
皆様、
本日も最後までご覧いただき
ありがとうございました。
午後も頑張りましょう(^^)/
*
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