鶏むね肉のオーブン焼き・ハラペーニョケチャップ風味

こんばんは。

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

  

 

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本日もネクストフーディスト就任お祝いの
モニタープレゼント商品を使用させていただき
レシピを紹介させていただいています!

 


最後までご覧いただけると嬉しです^^/

 


今日は、

 「ハインツ日本株式会社」様よりご提供いただきました
『ハラペーニョケチャップ』を使用して

鶏むね肉のオーブン焼き・ハラペーニョケチャップ風味」を作りました。

 

 

 

カッコいいパケージに目が引かれます!

 

それでは、

鶏むね肉のオーブン焼きハラペーニョケチャップ風味

のレシピを紹介します^^/

 

 

[材料]4人分

鶏むね肉 1枚

〇水 1リットル

〇砂糖 大さじ1

〇ローズマリー 5センチ1枝

玉ねぎ 小1個

ハラペーニョケチャップ 大さじ1

チーズ 50g

 

・下準備・

・〇水に砂糖を入れよくかき混ぜローズマリーを入れます。

鶏むね肉を8等分に切り〇に入れ冷蔵庫で30分漬けます。

・玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。

・オーブンを180度に加熱します。

 

[作り方]

①鶏むね肉を〇から取り出し

熱したフライパンで、すべての面に焼き色を付けます。

 

②耐熱容器に①と玉ねぎを入れ

漬けていたローズマリーの葉を10枚と

「ハラペーニョケチャップ」をいれて

全体をよく和えてチーズをのせます。

 

③180度のオーブンで20分焼やきます。

焼き終えたらオーブンから取り出さず余熱の中10分置いたら完成です。

 

分量外ですが、茹でたアスパラやブロッコリーを添えると

彩がいいでしょう。

 

アクセントが欲しい方は

ブラックペッパーを添えてください。

 

 

 

 

この度ご提供いただきました

『ハラペーニョケチャップ』

 ですが、ケチャップそのものの味が完成されているので

味付けが簡単に決まります!

 

 

ハラペーニョの風味もあるのですが、

さほど辛くなく甘味もしっかりあるので

辛さが苦手な方にもお召し上がりいただけると思います!

 

 

この商品を気になっていただけましたら

ぜひ、HPをご覧ください。

 

ハインツHP

※こちらからハインツHP↑へ移動できます。

 

 

 

ローズマリーを入れることでハーブの風味が

アクセントになり

ケチャップのおいしさを引き立てます。

 

 

今回のポイントは

砂糖水に鶏むね肉を漬けて

鶏むね肉のパサパサ食感を軽減させるところです。

 

 

でも手間と感じる方は

鶏むね肉を焼くところからお作りくださいね^^

 

 

 

 

最後になりましたが「ハインツ日本株式会社」様

美味しい商品をご提供いただきありがとうございました!

 

 

また購入させていただきます!

 

 

皆様、

本日も最後までご覧いただき
ありがとうございました。

 

 

今週も一週間頑張りましょうヾ(≧▽≦)ノ☆ 

 

 

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