レモンジンジャー香るツナとオリーブのペースト

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

  

 

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さて、今期より就任させていただいています

「ネクストフーディスト」

 

 

本日もネクストフーディスト就任のお祝いの

モニタープレゼント商品を使用させていただき

レシピを紹介させていただきます。

 

 

最後までご覧いただけると嬉しです!

 

 

さて、今日は
「日清オイリオグループ株式会社」様よりご提供いただきました

爽やかなレモンジンジャー」を使用して

【レモンジンジャー香るツナとオリーブのペースト】を作りました^^

 

「BOSCO」といえば「オリーブオイル」

 

 

そのオリーブオイルに

風味が加わった『シーニングオイル』として発売されています。

 

 

シーニングオイルの作り方は

一般的に「油+ハーブ」を一緒に温めて

風味をつけるか、油にハーブを漬けて数日寝かせて作ります。

 

 

ですが

このシーニングオイルはその手間を省けるので

時間削除になることから『手軽に料理に深みをプラスできる』ところが

魅力です。

 

 

では、早速作り方を紹介します^^/

 

【レモンジンジャー香るツナとオリーブのペースト】

 

[材料]

ツナ 70g

玉ねぎ 小さじ1

爽やかなレモンジンジャー」 小さじ1

オリーブ 3つ

パセリ 1g

コショウ 少々

スライスしたパン 2.3枚

 

*下準備*

・パセリはよく洗い水気を切ります。

・オリーブはみじん切りにします

 

 

[作り方]

①ツナと玉ねぎはフードプロセッサーでペーストにします。

  

爽やかなレモンジンジャー」とオリーブとパセリ

をよく混ぜて完成です。

 

パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

 

 

今回は仕上げに千切り唐がらしをのせました。

 

 

七味唐辛子やチリペパー、粒こしょうでも

美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

爽やかなレモンジンジャー

こちらの商品ですが魚介類にとてもよく合います。

 

 

ショウガもブレンドされているので

臭みを軽減させてくれるのも

素晴らしいですね^^

 

 

今回のレシピでは

オリーブオイルを使用している商品なので

「オリーブ」を食材として使用しました。

 

 

そうすることで

料理に調和ができ味がまとまりやすくなります。

 

 

このお料理でありますツナペーストは

本来「油」と「レモン汁」を混ぜて

乳化させてツナと混ぜます。

 

 

BOSCO爽やかなレモンジンジャー」は

その手間を省けるので

料理の効率が上がります。

 

 

気になっていただけましたら

ぜひ、「BOSCO HP」をご覧くださいね。

 

「BOSCO HP」

 ※↑こちらからBOSCOのHPへ移動できます。

 

 

最後になりましたが
「日清オイリオグループ株式会社」様

 

素晴らしい商品をプレゼントしていただき、

 

本当に本当にありがとうございました!

 

 

オリーブオイルの風味も残しつつ

レモンとショウガの香りを

感じられるのにビックリしました。

 

 

また購入させていただきます!

 

 

 

それでは、

本日もブログをご覧くださいました皆様に

心より感謝しています(*^-^*)

 

 

ありがとうございました🌸

関東は足元が悪いですが

お風邪などひかないようお過ごしください。

 

 

 

ネクストフーディスト