ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
こちらのブログは
レシピブログのランキングに参加しています。
こちら⇓のバーナーを押していただくと
応援一票になります🌿
応援いただけますと
有難いです。
よろしくお願いいたします(u人u)
今日は関東甲信越地方が
梅雨入りしました。
湿気の多さと寒暖差に少しお疲れ様の夜は
簡単料理に決まりです。
【今日の夕飯】
・ベビーリーフのサラダ
ハーブビネガーをかけて
・レンジ蒸しポテト
・ドイツパンのオープンサンド
ローズマリー風味
・赤ワイン
私のお料理はワンプレートに
主人の夕飯はディナー風にお皿をサラダとメインと分けました。
子供たちには
サーモンを焼きました。
育ち盛りなのでご飯もプラスです。
同じお料理でも
別の表情を作らせてくれます。
盛り付けたお皿は
ARASの杉皮シリーズです。
オーガニックの温もりが感じられ
環境にも配慮された
サステナブルなお皿です。
落ち着いた時間と
大人モダンな空間を楽しむことができます。
詳しくはARAS公式HP
↑こちらからよりご覧ください。
最後になりましたが
{ハーブを楽しむワンポイント}を紹介します^^
「ドイツパンのオープンサンド」では
ローズマリーの香りを立てたいので
お食事前まで生ハムとローズマリーをラップで包んでおきます。
そうすることで
ふわっとローズマリーが生ハムから香り
より美味しくお召し上がりいただけますよ。
*
今日も最後までご覧いただき
ありがとうございました😊
季節の変わり目は
体調も崩しやすくなりますので
休むことにも気を向けて過ごしましょう。
皆様にとって
素敵な一週間になりますように🌿
コメントをお書きください