アップルポークチョップ Apple Pork Chop

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

  

 

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さて、先月の5月より

「アメリカンポークアンバサダー2022」として

活動させていただいておりますが

 

 

今月もご提供いただいたお肉とレシピを作り

テーブルコーディネートしましたので

ぜひ、最後までご覧ください^^/

 

 

今回の料理は

『アップルポークチョップ Apple Pork Chop』

 

 

なんとも!!

お洒落なネーミングであります!

 

 

早速レシピ通りに作らせていただきました(^^)v

 

 

 

ジャンっ!!

 

 

とてもとても美味しかったです!!!

言葉を飾ることはありません。

 

 

今回お届けいただいた部位は
『肩ロース』です。

肩ロースは適度に脂肪が入っているので濃厚でとても美味しいです✨✨

 

 


 

 

すき焼きや焼肉、とんかつでも「肩ロース肉派」の方がいらっしゃいます。
それも納得です。
  

 


お肉をいただいてる間
濃厚な旨味を感じられるのです😊

 



今回作ったの【アップルポークチョップ】は

りんごと玉ねぎをソテーしてバルサミコ酢等で味付けしてるのですが、

 

このタレも凄く美味しかったです!!✨

 

 


バルサミコ酢の酸味と林檎の甘味、

そしてアメリカンポークのコクに適度な脂身がバランスよく

子供から大人まで愛されるレシピだなと僭越ではございますが思った次第です🙏✨

 

 


アメリカンポークは日本に着くまでの2週間、チルド輸送されているので

お肉が低温熟成され
うまみ成分が高いのが特徴です。

 

 

なるほどのお肉の美味しさでした!

 

 

 

 アップルポークチョップのレシピは↓こちらよりご覧ください♪

アップルポークチョップ Apple Pork Chop | レシピ | アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会) (americanmeat.jp)

 

 

「アメリカンポーク」については
公式HPをご覧くださ😊↓

アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会) (americanmeat.jp)

 

 

 

最後になりまたが

今回のテーブルコーディネートは「初夏を彩るアメリカンな素敵な食卓」をイメージして制作しました。

 

 

リンゴを使用しているので

ナプキンはリンゴ色を🍎

 

 

テーブルフラワーは原産国がアメリカの「エキナセア」を飾りました。

 

 

ぜひ、皆様の食卓でもアメリカンポークをお召し上がりください😊

 

 

 

今日も最後までご覧いただきまして心より感謝しております。

ありがとうございました!

 

 

暑い日が続きますが

くれぐれもご自愛のうえお過ごしください。

 

 

 

 

ネクストフーディスト