ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
こちらのブログは
レシピブログのランキングに参加しています。
こちら⇓のバーナーを押していただくと
応援一票になります🌿
応援いただけますと
有り難いです。
よろしくお願いいたします(u人u )
暑い日が続きますが皆様夏バテはしていませんか?
先日、「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
「オリジナル・ピーチツリー」をモニタープレゼントをしていただきました!
本日のブログは
【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ
『スピリキサワー』とは、
スピリッツやリキュールを炭酸系で割って作る洋酒サワーの事です。
今回、モニタープレゼントを頂いたのが
キリンビール様のスピリッツ
「オリジナル・ピーチツリー」
私が、その「オリジナル・ピーチツリー」合わせた料理は「ハーブサラダ」です^^
ハーブサラダにはプラムをトッピングをしました。
サッパリと美味しくて、ピーチツリーサワーが進みます🍹✨
本物の桃をいただいてるみたいなお味でサッパリとした甘みで
とーーーっても美味しいです!!!
初めて飲んだのですが美味しすぎて直ぐに1本目がなくなり、、2本目を購入いたしました😊👍✨✨
(写真は2本目のピーチツリーです🍑)
作り方もとても簡単♪
ピーチツリー:炭酸水を「1:3」で割るだけです!
早速、作り方を紹介します♪
「ピーチツリーサワー」レシピ1杯分
[材料]
ピーチツリー 30ml
炭酸水 90ml
氷 3こ
[作り方]
①グラスに氷とピーチツリーを入れます。
②炭酸水を入れて混ぜて完成です。
私はプラムも入れて酸味をプラスしました😊
カレーにも合う【ピーチツリーサワー】
ピーチツリーのボトルがかわいいのでテーブルに置くだけでもランクアップを図れます!!
スピリキについて詳しくはHPをご覧ください♪
スピリキSOUR|スピリッツ・リキュール|キリン (kirin.co.jp)
お酒が好きな方は勿論
お酒が苦手な方にも、ピーチツリーはとても飲みやすいのでオススメです!
今年の夏は
【スピリキ】で美味しいお洒落な夏を楽しみませんか♪
最後になりましたが、キリンビール様
素敵な商品をありがとうございました😊
暑さも盛りではありますが、
楽しく美味しく乗り切りましょう✨
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました😊
#ピーチツリー
#ピーチツリーサワー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ネクストフーディスト5期生
#レシピブログ
#ハーブ料理家
#ハーブコーディネーター
コメントをお書きください