オススメのワインと簡単イタリアン料理

ハーブ料理家の白山美奈子です。

 



本日は #「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」 に参加中です。

最後までご覧いただけましたら幸いです。

 

 

 

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フーディストアワード2022では、様々な商品をモニタープレゼントいただき

商品の感想やレシピやコーディネートを紹介させていただいております。



今回のモニター商品は【サントリーワインインターナショナル様】より、

世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン

「タヴェルネッロ オルガニコ」をプレゼントしていただきました!✨

 

 


しかも、
<サンジョヴェーゼ>(赤)
<トレッビアーノシャルドネ>(白)
<オルガニコ スプマンテ>(泡)の3種類も!!!

 

 

 

心より御礼申し上げます。

ありがとうございます(u人u)

 

 

大切にいただかせていただきます。

 

 

今回私がハーブ料理とマリアージュさせていただいたワインは、

<トレッビアーノシャルドネ>(白)です✨

 


ハーブ料理は『ディルと牡蠣とナッツのアヒージョ』です。

 

白ワインとアヒージョの組み合わせが私は大好きなのです。

 

 

では『ディルと牡蠣とナッツのアヒージョ』のレシピを紹介します!

 

 

ディルと牡蠣とナッツのアヒージョ

[材料]2人分

牡蠣 100g(9粒)

にんにく 2つ

ナッツ 15g

ディル 3g(3本)

米油 1/2カップ

フランスパン 8切れ

 

[作り方]

①にんにくは皮をむき潰します。

ディルはちぎります。

②鍋に全ての材料を入れ火をつけ10分煮て完成です。

フランスパンにのせてお召し上がりください。

 

 

 

鍋に入れるだけで簡単に作れるイタリアン料理です。

 

 

年齢問わずお楽しみいただける料理です^^

 

 

<トレッビアーノシャルドネ>(白ワイン)を飲んだ感想は、

爽やかで甘酸っぱくりんごのような風味があるのに口当たりはまろやかな味わいの白ワインでした✨

 


牡蠣のアヒージョとも抜群の相性でしたよ。

 


サントリーワインインターナショナル様、素晴らしい商品をありがとうございました!

 

 

 

ワインについての詳細は公式HPよりご覧ください。

 

公式HPはこちら⇩

タヴェルネッロ | イタリア産ワイン | サントリー (suntory.co.jp)

 

 

 

それでは、秋晴れ広がる金曜日。
家事に勤しみたいと思います😊

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました!

 

 

 

 

※お車を運転される方及び、未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
お酒は20歳になってからお召し上がりください。

 

 

 

 

                               ネクストフーディスト