· 

朝ごはんレシピ・ローズマリー入りスコーン

こんにちは。

ハーブコーディネーター・ハーブ料理家の白山美奈子です。

 

 

 

桜がいよいよ満開に近づき

桜並木を通るたび心地いい時を過ごしています。

 

 

 

さて、本日はレシピブログさんの

「朝ごはんレシピ」に参加させていただいています。

 

 

 

元気な一日を過ごすために、大切にしたいのが『朝ごはん』。

ということで、先日の「ローズマリー入りスコーン」の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 

「このスコーンは朝食にもいいね。」

 

 


娘から朝食向きと太鼓判をもらえた我が家のスコーン。

早速作り方を紹介します^^

 

 

 


「ローズマリー入りスコーン」


材料 6個分
A ホットケーキミックス 200g
A 卵 1こ
A 油 大さじ1と1/2
A ヨーグルト (無糖)大さじ1と1/2
コーズマリーの葉 10枚

 

 


[作り方]
下準備
オーブンを180度に予熱します。


①ポリ袋に 【A】 をいれ、袋につかなくなるまでよくもみます。


②ローズマリーの葉を入れ、 さらにもみ込みます。


③クッキングシートに②を袋から取り出し6当分に切り、 少し離して置きます。
④予熱したオーブンに③をいれて、15 分焼いたら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグ ルトにハチ蜜をかけて添え

スコーンですく ってお召し上がりいただくと

一層美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

 

私はドライフルーツも添えています^^

 

 

 

サクサクした生地に、ローズマリーの香りが

目をシャキッとさせてくれますよ。

 

 

ローズマリーは血行促進して冷え性を穏やかに改善します。
また、疲労回復効果もあります。

 

 

 

美味しさだけではなく

体を整える事を目的として食生活に加えていただくと

生活がより充実を図ることができます。

 

 

 

本日も最後までご覧いただき

本当にありがとうございました。

 

 

今週もよろしくお願いいたします^^/

 

 

  

ハーブ料理開発やフードコーディネートのご依頼は

料金体制をご覧ください。

 

 

 

プロフィールはこちらから

ご覧いただけます。