· 

即席みそ汁ハーブ盛り

おはようございます。

 

 

ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。

このブログでは、ハーブの使い方や効能についてご紹介しています。

 

 

最後までお付き合いいただけましたら嬉しいです^^

 

今日は昨日ほど気温も高くないそうです。
「比較的過ごしやすいでしょう。」
と、毎朝見ているテレビを見て安心しほっこりしています。

さて、
今朝の朝ごはんは「即席味噌汁ハーブ盛り」と「鰹節のお握り」です。

パパッと済ませたいけど、栄養価もしっかりとりたい。

そんな朝に、即席味噌汁にハーブを入れて美味しく簡単にいただきます。

では、作り方の紹介です。


『即席味噌汁ハーブ盛り』


[材料]
即席味噌汁 1パック
お湯 記載された分量
ハーブ(パセリ、フェンネル、パクチーのどれか) 15枚~一握り

[下準備]
ハーブは洗って水を切り、茎から葉のみを取ります。
[作り方]
①お椀に即席味噌汁をいれ、記載された分量のお湯を注ぎます。
②ハーブを入れて完成です。
三つ葉のお味噌汁のような風味が

ハーブでも美味しいくおつくりいただけにます。

 

 

では、ハーブの栄養価や効能の解説です^^/

 


パセリはβカロテンやビタミンやミネラルも豊富です。

美容を意識する方には男女問わず取り入れたいハーブですね。



パクチーもβカロテンや食物繊維も豊富なので、

免疫力を高め老化防止になります。

 


また、フェンネルは利尿作用があることから浮腫み対策にオススメです。

 

 

 

明日は仕事はじめです。

今日できることは今日中に、整理していきたいと思います。(*^▽^*)g

 

 

 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました!
皆様、素敵な一日をお過ごしください🌿

 

 

 

   ハーブ料理開発やフードコーディネートのご依頼は

料金体制をご覧ください。

 

 

 

プロフィールはこちらから

ご覧いただけます。

 

レシピブログのランキングに参加しています!

下のバーナーを押していただけると嬉しいです(≧人≦*)

 

↓↓↓↓