こんばんは。
ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
いや~今日も埼玉県は暑かったですね~
「今日も暑いですね^^」
この言葉は今年の春の
挨拶言葉大賞です(^^
今日のように暑い日は白ワインがいいですね。
それなら、長ねぎのオーブン焼きを作ろう。
そして、ARAS杉皮シリーズのお皿に盛り付けよう。
前菜だから、少し。
それなら小豆スロープがちょうどいいかな。
そんな独り言とともに
前菜が完成しました
他のお料理はまだだけど、
お先に白ワインで乾杯をして一日の労をねぎらいます。
今日も一日
お疲れ様でした(*^-^*)
では、ネギのオーブン焼きの作り方を
ご紹介します。
[材料]
長ねぎ 2本
A塩 少々
Aアンチョビ 2切れ(ペーストなら少し)
A油 大さじ1
チャイブ(小ねぎでも可) 1本
[作り方]
①長ねぎを洗い水をきります。
②均等に切ります。
③耐熱皿に入れて、ラップをかけレンジ600wで1分加熱します。
④ラップを外しAをかけて、1000wのオーブンで5分焼いたら完成です。
チャイブを飾り、お好みで七味をかけてお召し上がりください。
保存可能です。
冷蔵庫で2〜3日内にお召し上がりください。
トーストに乗せても美味しいですよ。
話は変わりますが
ARASのお皿は私の友人や家族にも大人気です^^
料理を盛り付けたのを見てもらうことがあるのですが、料理よりも『このお皿カッコよくない?』と聞かれることのほうが多いのです
嬉しいような、嬉しいような
(いわゆる嬉しい^^)
お皿の詳細は ARASホームページよりご覧ください。
今日も1日お疲れ様でした🌿
最後までご覧いただき
本当にありがとうございました😊
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